Türmchen aus Rote Bete, Rettich und Püree

Pürees als Beiwerk zu Fleisch- und Fischgerichten erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Das optisch ansprechende Anrichten auf dem Teller stellt Sie als Gastgeber jedoch vor eine besondere Herausforderung. Um die beliebte Beilage optimal in Szene zu setzen, haben wir einen nützlichen Tipp für Sie. So wird das gestampfte Gemüse zu einem echten Hingucker auf Ihrem Menüteller.

1. Garen Sie Gemüse Ihrer Wahl vor (besonders gut eignen sich Rote Bete oder Rettich) und schneiden Sie es in dünne Scheiben.
2. Ölen Sie einen Metallring (beispielsweise eine runde Plätzchenform) ein und legen Sie ihn von innen mit den Gemüsescheiben aus.
3. Füllen sie das Püree vorsichtig ein.
4. Halten Sie das Ganze warm und ziehen Sie den Ring erst kurz vor dem Servieren vorsichtig ab – fertig ist das kleine Tellerkunstwerk!

Eine galante Bühne für die liebevolle sowie gesunde Beilage bieten die Servierplatten aus der Kollektion EAST MEETS WEST oder SQUARE.