Zu Beginn wird der Sushi-Reis gewaschen und nach Packungsanleitung gekocht. Anschließend muss der gekochte Reis etwa 20 Minuten quellen und kann danach auskühlen. Nach etwa 10 Minuten wird Reisessig untergerührt.
Das frische Lachsfilet von der Haut lösen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Sesamöl und der Sesamsaat mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Lachswürfel in der Marinade ca. 10 Minuten marinieren. Die Gurke wird in dünne Scheiben geschnitten.
Zum Anrichten ist ein Servierring am einfachsten, so könnt ihr von oben schichtweise den Reis, das Tatar und die Gurke anrichten. Etwas Sesam drüber und voilá fertig ist euer Sushi-Törtchen!
Gerne kann der Reis und der Lachs mit Sojasauce verfeinert werden. Ein super leckeres Gericht, für alle bei denen das Auge mitisst!
Viel Spaß und guten Appetit!