Shortdrink des Sommers: Spicy Margarita

Gänseblümchen sind zart, außer sie kommen als Shortdrink im Glas daher. Denn Margaritas – so heißen sie im Spanischen – haben es ganz schön in sich! Besonders in unserer scharfen Variante.

Den Saft der Limette auspressen. Die Chilischote in Streifen schneiden. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft gemeinsam mit Crushed Ice in einen Cocktailshaker geben und gut schütteln. Den Rand eines vorgekühlten Cocktailglases mit der Limettenschale anfeuchten und dann in das Salz drücken, damit es gleichmäßig haften bleibt. Etwas Crushed Ice in das Cocktailglas geben, nach Belieben Streifen der Chili hinzufügen und mit der klassischen Margarita aus dem Shaker aufgießen. Nun flüchtig umrühren, um die Schärfe der Chili im Shortdrink zu verteilen.

Unterstrichen wird das sommerliche Flair des Shortdrinks, wenn er auf den mediterranen Untersetzern der Kollektion MEDINA serviert wird.

 

¡Salud! 

4 cl Tequila silver

2 cl Orangenlikör (bspw. Triple Sec)

1 Limette

1 Chilischote

Salz

Crushed Ice