Rüblikuchen mit Marzipanmöhren

Frohe Ostern

mit East Meets West

Dauer: ca. 60 Minuten, Schwierigkeitsgrad: normal

Zucker und Eier schaumig schlagen, Mark der Vanilleschote hinzugeben. Möhren fein raspeln. Mehl mit Backpulver und gehackten Pistazien vermischen. Mit der geschmolzenen Butter und den Möhren unter die schaumig geschlagene Eiermischung rühren. Espressotassen gut einfetten und mit Teig befüllen, auf ein Backblech stellen und 25 Minuten bei 175 Grad backen.

Für die Möhrchen Marzipan-Rohmasse mit roter und gelber Lebensmittelfarbe Orange färben. 20 kleine Möhrchen daraus formen, auf der Oberseite einkerben. Pistazien halbieren, in kleine Stifte schneiden und oben in die Möhrchen drücken. Rübliküchlein mit Möhren verzieren – Guten Appetit!

ZUTATEN Rüblikuchen, 20 Portionen:

275 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g gehackte Pistazien
175 g geschmolzene Butter
350 g Zucker
1 Vanilleschote
300 g Möhren
6 Eier

ZUTATEN Möhrendeko, 20 Stück:
100 g Marzipan-Rohmasse
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Pistazien