Raffinierte Quarkkugeln mit Pfiff

Manchmal macht eine kleine Kugel den großen Unterschied.

Die wichtigste Voraussetzung für diesen leckeren Tisch-Trick: Die Molke muss aus dem Quark, um ihn besser formen zu können. Einfach durch ein sauberes Küchentuch auspressen und dann die deutlich festere Quarkmasse zu kleinen Kugeln formen. Hierzu bieten sich viele Hilfsmittel: ein Eisportionierer oder Melonenstecher, zwei Löffel oder ganz schlicht und simpel mit den Händen. Die geformten Kugeln unmittelbar in die vorbereiteten, gehackten Kräuter, Gewürze, Nuss- oder Schokosplitter geben und von allen Seiten gut bedecken. Am besten die Kugeln leicht rollen und den schmackhaften Mantel etwas festklopfen. Et voilà: Die Begleitung ihrer Backware wartet darauf, verzehrt zu werden! Besonders raffiniert: Beim Formen der Kugeln je eine kleine Füllung einschmuggeln! Wie wär`s mit einer kleinen Erdbeere? Oder lieber pikant mit einer eingelegten Olive, natürlich ohne Stein.

Für die Zubereitung sind kleine Dipschälchen von MAXWELL & WILLIAMS eine tolle Hilfe – ebenso um die Quarkkugeln sowie weitere Aufstrich- und Aufschnittvariationen anschließend stilvoll auf den Frühstückstisch zu bringen.