Melone am Stiel

Welche drei Assoziationen verbindet man untrennbar mit dem Sommer? Darauf gibt es viele Antworten und eine lautet: wilde Blumenwiesen, reifes Obst und ein gemütliches Picknick. 

Süße Wassermelonen sind bereits im Mai erhältlich und an warmen Tagen besonders erfrischend. Mit diesem Tisch-Trick kann die saftige Frucht mühelos und ohne Kleckerei genossen werden – auch beim nächsten Picknick.

Zunächst ein kleines Stück am Ende der Melone abschneiden, sodass man sie ohne Wegrollen hinstellen kann. Nun die Melone vierteln und bei Bedarf entkernen. Das Fruchtfleisch vertikal im Abstand von 2-3 cm einschneiden. Anschließend werden die etwa dreieckigen Stücke mit Eisstielen aus Holz versehen, damit man sie gut festhalten kann. Wer eine richtig kühle Erfrischung genießen möchte, legt die Wassermelone am Stiel für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach. Lecker!