Heißer Genuss

Bunte Lebensfreude und aromatischer Genuss sind sich ganz nah. Und das nicht nur, weil
 ihre Vielfalt sie verbindet. Vielmehr finden sie mit den Bechern der Kollektion SMILE STYLE zusammen und zaubern damit Jung und Alt ein Lächeln ins Gesicht – SMILE STYLE bringt eben zusammen, was zusammen gehört.

Von Donna Sharam mit Humor und ebenso kunstvoll gestaltet, schmückt die Serie SMILE STYLE abwechslungsreiche Tiermotive. Diese zieren Henkelbecher aus hochwertigem Porzellan sowie jeweils passende Keramikuntersetzer mit Korkrückseite. Fantasievoll und mehrfarbig illustriert, finden sich auf den Produkten beispielsweise ein filigraner Schmetterling oder verliebte Flamingos. Ein heißer Genuss wird so zum schnell zum Erlebnis – eine süße Versuchung wie diese selbstgemachte Trinkschokolade, serviert in unseren farbenfrohen Bechern, bringt jedenfalls garantiert gute Laune in den Alltag.

Zubereitung Trinkschokolade:

Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Gewürze und Aromen hinzugeben und gut unterrühren. Nun die Trinkschokolade in die Mulden eines Eiervorrats aus Porzellan füllen (alternativ Eierbecher aus Porzellan) und sechs Kaffeelöffel hineinstellen. Bleiben diese nicht aufrecht stehen, wenige Minuten abwarten bis die Schokolade die richtige Konsistenz hat. Zur Dekoration die Trinkschokolade mit passenden Toppings bestreuen. Anschließend sollte die Trinkschokolade etwa 3-4 Stunden an einem kühlen Ort aushärten. Um die Portionen aus dem Eiervorrat zu lösen, wird dieser kurz in ein warmes Wasserbad gehalten.

Für den Verzehr etwa 200 ml Milch erhitzen, in einen Becher geben und die Trinkschokolade am Kaffeelöffel hineinstellen. Nach 2-3 Minuten die geschmolzene Trinkschokolade gut umrühren und genießen.

Zutaten für 6 Personen:

- 200 g Kuvertüre, zartbitter

- Chiliflocken (auch als Topping)

- 200 g Kuvertüre, Vollmilch

- 3 Tropfen Orangenaroma

- etwas geriebenen Ingwer

- Schalenabrieb einer unbehandelten Orange (Topping)

- 200 g Kuvertüre, weiß

- wenig Abrieb einer Tonkabohne

- geröstete gehackte Mandeln (Topping)