Ein Münchner Original – die Weißwurst

Die Wiesn: Mit ihr verbinden wir gefüllte Festzelte, ausgelassene Heiterkeit in traditioneller Tracht und deftige Speisen und Getränke. Neben der ein oder anderen Maß Bier werden bayrische Originale geschlemmt – so auch die in aller Welt berühmte Weißwurst.

In Bayern wird die helle Brühwurst das ganze Jahr über gern gegessen – traditionell vor 12 Uhr mittags. Zum Oktoberfest jedoch strömen Touristen aus aller Welt nach München und kosten die kulinarische Spezialität. Ein Mysterium ist dabei für viele die richtige Art, die Delikatesse zu verspeisen. Anders als bei anderen Wurstgerichten wird nämlich die Haut der Weißwurst nicht mitgegessen. 

Die einfachste Variante, eine Weißwurst zu essen, ist die mit Messer und Gabel. Mit einem scharfen Messer wird die Wurst längs eingeschnitten. Mit der Gabel werden die beiden Wursthälften aus der Haut gelöst. In mundgerechte Stücke geschnitten, wird die deftige Köstlichkeit schließlich in süßen Senf eingetunkt und verzehrt. Auf unserer Kollektion LILLE serviert, schmeckt das Münchner Original übrigens besonders herzhaft – im wahrsten Wortsinne! MAXWELL & WILLIAMS wünscht guten Appetit!