Das weiße Gold

Die Herstellung von Porzellan war in Europa lange Zeit ein Geheimnis und das machte es zu einem knappen und teuren Gut. Die europäischen Thronhäupter waren bereit, viel Geld für jene Rarität zu bezahlen, weshalb sie den Spitznamen „weißes Gold“ erhielt. Später gelang es auch auf unserem Kontinent, das Herstellungsverfahren zu ergründen und so ist das weiße Gold heute wie selbstverständlich auf vielen Esstischen zu finden.

Zart, makellos und schneeweiß ist es nach wie vor am beliebtesten. Zu besonderen Anlässen wie einem exquisiten Dinner, Ostern, Weihnachten, Geburtstagen oder einer festlichen Hochzeit untermalt weißes Porzellan unaufdringlich die festliche Stimmung – dabei zeigt es sich stets elegant und geschmackvoll. Zudem kann der Tisch mit Blumen und anderer Dekoration vielfältig geschmückt werden, ohne dass man sich bei der Farbwahl eingrenzen muss.

Besonders edel und harmonisch präsentiert sich die formschöne Serie CASHMERE RESORT von MAXWELL & WILLIAMS. Die Teller, Tassen, Schalen oder Platten in klassisch runder Form verleihen dem gedeckten Tisch eine aparte Note. Zahlreiche Ergänzungsprodukte wie Etageren, Kannen oder Suppentassen bereichern die feine Kollektion. Das Porzellan kommt dabei ganz ohne Verzierungen aus und überzeugt mit seiner schlichten Eleganz. Wir sind uns jedenfalls sicher: Das weiße Gold in Weiß bleibt auch in Zukunft ein Vorreiter in Sachen Tischkultur!