Comida Mexicana

Bekannt für ihre Schärfe ist die Comida Mexicana vor allem abwechslungsreich. Denn ursprüngliche Gerichte der Maya und Azteken wurden in der Kolonialzeit mit kulinarischen Einflüssen insbesondere aus Spanien verbunden. Aber auch Nuancen der französischen, arabischen und karibischen Küche finden sich in der Kochtradition wieder.

Charakteristisch für die Esskultur in Mexiko ist, dass das Mittagessen als wichtigste Mahlzeit des Tages zelebriert wird. Getreu der zentralamerikanischen Lebensfreude und Geselligkeit werden nicht selten eindrucksvolle Menüs mit mehreren Gängen aufgetragen. Dabei überzeugen Kombinationen wie Thunfisch mit Limetten-Kartoffeln oder Tortillas mit Koriander-Tomatensalat und Hackfleisch an warmen Tagen und können mit leichten Salaten kombiniert werden. Begleitet werden die vielseitigen Gerichte von farbenfroher Tischdekoration, die zusätzliche Lebensfreude an den gedeckten Tisch bringt.

Sommerliches Flair schaffen die Keramikuntersetzer der Kollektion MEDINA in traditioneller Fliesenoptik und lebhaften Dessins. Mit floraler Anmutung, geometrischen Mosaiken oder fließenden Formen lassen sich die bunten Untersetzer spannend kombinieren. Ideal für einen heiteren Sommer beweisen sie zudem Vielseitigkeit, denn in guter Gesellschaft mit weiteren Produkten von MAXWELL & WILLIAMS zaubern sie mediterranes oder orientalisches Flair auf die gedeckte Tafel.