Bunter Rohkostsalat aus Gemüsespiralen

Fix & Fresh

Für 2-3 Portionen, Dauer: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel

Das rohe Gemüse schälen und anschließend mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Essig, Öl, Dijon-Senf und eine Prise Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles gut durchmischen.

Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Die Haut der Tomaten kreuzweise anritzen und in eine passende Auflaufform setzen. Olivenöl, weißen Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer vermengen und über die Tomaten geben. Nun etwa 10 Minuten im Backofen garen. Je nach Größe der Tomaten und gewünschtem Garzustand variiert die Zeit.

 

Zutaten für den Rohkostsalat:
1 kl. Sellerieknolle
1 kl. Kürbis
2 kl. rote Bete, roh
4 Karotten
3 EL weißen Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf, gestrichen
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Basilikum

Zutaten für den Rohkostsalat:
20 Cocktailtomaten mit Stiel
6 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig