American Pancakes

Für 6 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel

Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz vermischen. Eier und Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Butter schmelzen lassen, zu dem Teig geben und wiederum gut verrühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Pfannkuchen von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun anbraten.

Als Garnierung besonders beliebt sind Blaubeeren, Ahornsirup und Sahne. Raffiniert: während die Sahne steifgeschlagen wird ein wenig Ahornsirup hinzugeben. Je nach Jahreszeit und Geschmack kann das Topping variiert werden, so passen auch karamellisierte Äpfel, Nüsse mit Honig und Bananen zu den American Pancakes.

Kombinationsfreundlich wie die leckeren Pancakes ist auch die klassische Porzellan-Kollektion WHITE BASICS, auf der Gerichte aller Art stilvoll angerichtet werden – angefangen mit einem abwechslungsreichen Frühstück.

Zutaten:
300 g Weizenmehl
75 g Butter
75 g Puderzucker
350 ml Milch
1 Pck Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
4 TL Pflanzenöl
4 EL Ahornsirup
200 ml Sahne
125 g Blaubeeren