VIELFALT AM SPIESS

Volltreffer

Für 4 Personen, Schwierigkeitsgrad: einfach, gut vorzubereiten

Zubereitung:

Die Zutaten abwechselnd auf die Zitronengrasstengel oder den Rosmarin stecken. Für die Marinade die Zutaten verrühren und die Spieße damit vor und nach dem Grillen dünn bepinseln – nach Wunsch mit gerösteter Sesamsaat bestreuen. Spieße grillen oder braten, je Seite ca. 2 Minuten.

Tipp 1: Fischfilet mit einem Holzspieß „vorbohren“ – so lässt es sich leichter auf den Rosmarin schieben.

Zutaten für die Marinade:
2 EL Limettensaft
2 EL helle Sojasauce
2 TL Ahornsirup
1 TL Sesamöl
1 EL Olivenöl

Lachs-Chili-Minz-Spieße:

ca. 250 g dickes Lachsfilet in 12 Würfel geschnitten
½ Limette in Scheiben geschnitten
4 rote Thai-Chilis
2 Stengel Pfefferminze
4 Stengel Zitronengras

Thunfisch-Paprika-Chili-Spieße:
ca. 250 g Thunfischfilet in 12 Würfel geschnitten
½ rote Paprikaschote in ca. 1 cm dicken, kurzen Streifen
2 Stengel Koriander
4 Thai-Chilis
4 Stengel Zitronengras

Lachs-Zitrone-Tomate-Spieße:
ca. 250 g Lachsfilet in 12 Würfel geschnitten
½ Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
6 Cherrytomaten, halbiert
4 Stengel Rosmarin