Spitzkohlsalat mit Möhre

– schnell, einfach und lecker –

Für 3-4 Portionen, Dauer: 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel

Einfach, aber außergewöhlich lecker: der Spitzkohlsalat mit Möhre und Apfel eignet sich als tolle herbstliche Beiage zu Hauptgerichten oder als Ergänzung zur abendlichen Brotzeit. Ein echt gesunder Sattmacher, der durch seine einfachen Zutaten und das würzige Senf-Essig-Dressing überzeugt. Bei Belieben den Salat mit Sonnenblumenkernen oder Walnüssen garnieren und richtig knacken lassen!

MAXWELL & WILLIAMS ist ganz angetan von diesem herbstlichen Rezept von Bloggerin Ricarda. 

Zunächst Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Spitzkohl säuberlich abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Den Apfel entkernen und vierteln. Die Möhre schälen, bei Bio-Möhren die Schale nur waschen. Beides mit einer Küchenreibe raspeln und mit den Spitzkohlstreifen vermengen.

Für das Dressing Öl, Weißweinessig, Senf und Ahornsirup verrühren und gründlich unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in einer TINT Schale anrichten und mit Kernen oder Nüssen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Weitere inspirierende Rezepte finden Sie auf dem Blog von Herzgedanke.

Zutaten

Für den Salat: 
200 g Spitzkohl
1 großer Apfel
1 Möhre

Für das Dressing: 
15 g Öl
10 g Weißweinessig
15 g Senf
20 g Ahornsirup
Salz und Pfeffer